27 сентября в Алтайском крае начинает работу Шукшинский кинофестиваль

Редакция, Общество, 10:28, 27.09.2021
В кинотеатре "Мир" показы фильмов начнутся с 28 сентября
В кинотеатре "Мир" показы фильмов начнутся с 28 сентября Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Шукшинские дни в Алтайском крае в прошлом году не проводили и-за пандемии, в этом году летом их тоже отложили – до осени

В этом году в Сростках мероприятий не будет – они пройдут на площадках Барнаула и Бийска, а закрывать фестиваль будут в наукограде 1 октября. В основном это будут встречи с актерами, бесплатные кинопросмотры для горожан (в рамках проведения кинофестиваля), а также литературные встречи в библиотеках Бийска и Барнаула.

27 сентября в Барнауле пройдет встреча с актрисой Натальей Варлей (в концертном зале "Сибирь"). 28 сентября в краевом театре драмы откроется Шукшинский кинофестиваль – барнаульцы увидят фильм "Земля Эльзы".

Кроме того, в кинотеатрах "Мир", "Огни", "Европа", "Пионер" барнаульцы смогут бесплатно посмотреть фильмы Шукшинского кинофестиваля. Билеты в кассах кинотеатров можно получить перед сеансом. Некоторые ленты будут представлены режиссерами и актерами.

Из кинолент, которые представлены, барнаульцы увидят "Землю Эльзы", "Блокадный дневник", "Потанцуй со мной", "Белый снег", "Архипелаг", "Не называя меня Вася" и другие.

Пройдут кинопоказы и встречи с актерами и в Бийске. 30 сентября бийчане смогут пообщаться с актером Кириллом Зайцевым и Анной Ардовой.

Ранее также стало известно, что из-за пандемии фестиваль в этом году пройдет в усеченном формате.

Наталья Варлей и звезда фильма Движение вверх приедут на Шукшинские чтения

Наталья Варлей и звезда фильма "Движение вверх" приедут на Шукшинские чтения

Из-за пандемии все мероприятия Шукшинских чтений в этом году перенесли на осень, они пройдут на закрытых площадках. С 27 сентября стартует "Шукшинская неделя"

Лента новостей