Второй хлеб: в Бийске скупщики в два раза взвинтили цены на картофель

Редакция, Общество, 15:39, 27.09.2021
Картофель. Урожай
Картофель. Урожай Фото: pixabay.com

Бийчане, которые по осени закупали картофель небольшим оптом на рынках или у сельхозпроизводителей, рассказали, что цена на него выросла в два раза

В Бийске, по сравнению с предыдущим годом, когда на картофель был урожай, цена на этот основной сибирский овощ поднялась, сообщает "Бийский рабочий". Если в прошлом году за мешок картофеля (35-40 кг) в совхозе просили 540-500 рублей, сейчас уже 1000.

Бийчане рассказали, что скачок цен отразился на семейных бюджетах – те, кто на зиму планировали закупить на семью 10-15 мешков картофеля, ограничиваются двумя-четырьмя.

В плодопитомнике Бийска рассказали, что весь картофель нового урожая уже продан – в этом году его собрали не так много. Сейчас на рынках города можно найти этот овощ, привезенный из сел Бийского района, – за пятилитровое ведро просят по 250 рублей.

Покупатели считают, что во всем виноваты скупщики картофеля – у сельчан и тех, кто продавал избытки, они скупили его подешевле и, ориентируясь "в мировых ценах", просят теперь в два раза дороже, утверждая, что картофель дальше будет только дорожать.

Бийчане же, не успевшие закупить картофель по старым ценам, пишут в соцсетях, что намерены покупать по килограмму в торговых сетях или просто употреблять меньше картофеля.

Россиян предупредили о сезонном росте цен на овощи и электронику

Россиян предупредили о сезонном росте цен на овощи и электронику

По словам экспертов, цены на зарубежные товары растут не в меру изменения валютного курса, а больше, из-за желания производителей обезопасить себя

Ранее алтайские фермеры рассказали, как обманывают покупателей картофеля на рынках и один и тот же сорт продают под разными "именами".

Лента новостей