В Барнауле обнаружили источник зловонных отходов, которые сливали в Обь

Редакция, Общество, 13:41, 28.09.2021
Мост через Обь. Барнаул
Мост через Обь. Барнаул Фото: pixabay.com

Зловонные стоки, от которых воняло канализацией и химией, были обнаружены неподалеку от пляжа "Водный мир", рядом же находится крупный строительный гипермаркет

Алтайский Росприроднадзор выявил превышение загрязняющих веществ в пробах воды, которые взяты из реки Оби, сообщают "Вести-Алтай". В сентябре представители краевой Федерации зимнего плавания нашли на берегу старые трубы, из которых вытекала зловонная жидкость.

Как рассказали представители Росприроднадзора, проверка была проведена после информации в СМИ. Факты сброса вредных веществ в Обь подтвердились. В пробах воды было найдено превышение концентрации загрязняющих веществ.

Сейчас природоохранные структуры устанавливают собственника сооружений, из которых осуществлялся сброс сточных вод. Лица, допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

О каких загрязняющих веществах идет речь, в ведомстве не уточнили, как и не назвали предприятия или собственника, который осуществлял выбросы.

В Бийске вдоль дамбы сделают ливневку, чтобы частные дома перестали тонуть

В Бийске вдоль дамбы сделают ливневку, чтобы частные дома перестали тонуть

Дамба в городе появилась после знаменитого наводнения 2014 года – она спасает жителей района старого Зеленого клина от наводнения, но не дает уходить талым и дождевым водам

Ранее в Рубцовске несколько многоквартирных домов затопило канализационными водами, авария случилась из-за неисправной насосной станции.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей