Почти 1,5 млрд рублей потратит Алтайский край на ремонт местных дорог

Редактор, Общество, 9:38, 13.10.2021
Ремонт дороги. Трасса. Разметка
Ремонт дороги. Трасса. Разметка Фото: Виталий Барабаш

Муниципалитеты получают деньги на ремонт дорог местного значения из дорожного фонда Алтайского края, а объекты определяют администрации районов

На проектирование, строительство и ремонт автомобильных дорог местного значения в 2021 году в Алтайском крае предусмотрено 1 млрд 427 млн рублей. Об этом 12 октября сообщил замминистра транспорта Алтайского края Валерий Никитюк в ходе онлайн-форума на официальном сайте региона.

По словам чиновника, районы получают деньги из дорожного фонда Алтайского края. При этом решения по определению конкретных объектов для ремонта принимают администрации муниципалитетов с привлечением общественности.

Никитюк добавил, что в текущем году запланировано отремонтировать 115 участков автодорог общей протяженностью – 65,91 км.

Замминистра напомнил, что с 2019 по 2020 год на дороги местного значения в Алтайском крае направлено 2 млрд 38 млн рублей. Общая протяженность отремонтированных дорог за этот период составила 158,89 км.

Обещанное открытие моста на Челюскинцев в Барнауле вновь отложили до ноября

Обещанное открытие моста на Челюскинцев в Барнауле вновь отложили до ноября

Ранее в мэрии города поспешили сообщить о том, что подрядчик – Барнаульское ДСУ №4 – гарантирует сдать объект в сентябре

Лента новостей