Барнаульскую мэрию обязали починить мост через Пивоварку

Редакция, Общество, 10:19, 14.10.2021
Мост через Пивоварку
Мост через Пивоварку Фото: vk.com/barneos22

После жалоб жителей Барнаула на разбитое покрытие моста прокуратура провела проверку и обязала мэрию организовать ремонт перехода

Прокуратура Барнаула обязала администрацию города починить мост через реку Пивоварку в районе улицы Восточной и проспекта Коммунаров, сообщает "Банкфакс".

Еще в начале сентября барнаульцы возмущались, что по переходу невозможно пройти из-за множества ям. Прокуратура провела проверку, которая подтвердила все замечания.

В пресс-службе надзорного ведомства рассказали, что сотрудники осмотрели пешеходную дорожку на мосту и выявили, что покрытие сильно изношено и нуждается в ремонте.

В прокуратуре также отметили, что указанные факты стали основанием для внесения прокурором Железнодорожного района представления мэру города Вячеславу Франку с требованием устранить нарушения. Исполнение требований взяли на контроль.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае более 60 мостов находятся в аварийном и предаварийном состоянии. В этом году в регионе планируется ремонт и реконструкция 10 мостов. В 2022 году в крае отремонтируют еще 13 мостов в Заринском, Ельцовском, Солонешенском и других районах.

Мост на улице Челюскинцев в Барнауле могут открыть только в середине ноября

Мост на улице Челюскинцев в Барнауле могут открыть только в середине ноября

Ранее в пресс-службе мэрии поспешили сообщить о том, что подрядчик – Барнаульское ДСУ №4 – гарантирует сдать мост в сентябре

Лента новостей