Студенты барнаульского педвуза жалуются на затянувшийся ремонт в общежитиях

Редакция, Общество, 11:19, 14.10.2021
Алтайский государственный педагогический университет
Алтайский государственный педагогический университет Фото: old.altspu.ru

Ранее ректор АлтГПУ заявляла, что в затянувшемся ремонте виноват подрядчик, но при этом, по ее же словам, работы начались позже из-за просьб студентов и летней сессии

В общежитиях АлтГПУ строители все еще не доделали ремонт. Ранее ректор вуза Ирина Лазаренко утверждала, что все работы завершатся 30 сентября, сообщает "Банкфакс".

Студенты, живущие в общежитии № 3, рассказали, что в их здании все еще идет ремонт. По их словам, только недавно закончили работы в фойе. В одной из душевых ремонт только начали, а в другой уже начало ломаться оборудование.

В декабре 2020 года вуз объявил конкурсы по отбору подрядчиков на выполнение ремонта в коридорах и комнатах общежитий № 3, 4, 5 и 6. Объемные контракты оценили в 14,3 млн, 23,5 млн, 24,5 млн и 23,2 млн рублей соответственно. Все четыре контракта достались разным строительным компаниям.

При этом в документах были указаны сроки работ – с 19 апреля по 20 августа. Сейчас в карточках контрактов дата завершения уже другая – 30 сентября. Но, несмотря на это, работы до сих пор не закончены.

В АлтГПУ тем временем заявили, что основной ремонт в общежитиях уже сделан. Теперь подрядчики только исправляют свои недоработки, которые выявили во время приемки. По словам руководства, ремонт якобы затянулся из-за роста цен на материалы и поиска новых поставщиков.

Напомним, что о затянувшемся ремонте стало известно после того, как первокурсница пожаловалась в Сети на бардак в общежитии. После огласки девушка опровергла собственные слова и извинилась, возможно, на нее оказали давление. Позже некоторые студенты заявили, что им приходится самостоятельно ремонтировать комнаты.

Общежитие педуниверситета в Барнауле отремонтируют к концу сентября

Общежитие педуниверситета в Барнауле отремонтируют к концу сентября

Ранее фотографии из этого общежития разлетелись по соцсетям и СМИ. Их сделали первокурсницы, которые после родительского дома сразу окунулись в суровую взрослую жизнь

Лента новостей