ФАС: "Почта России" в Алтайском крае незаконно отказывает в пересылке писем

Редакция, Общество, 15:32, 14.10.2021
Почта России
Почта России Фото: Алексей Кучерявых

С сотрудниками почты провели инструктаж, чтобы они больше не отказывали безосновательно принимать и пересылать корреспонденцию

Алтайское УФАС потребовало, чтобы "Почта России" не отказывала гражданам в приеме и пересылке заказных писем, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, один из барнаульцев пожаловался в ведомство, что у него отказались принимать заказное письмо якобы из-за сбоя в программном обеспечении. Другому клиенту также отказали, ссылаясь на большое количество писем, и попросили оформить отправку от юридического лица (так как это был конкурсный управляющий).

Однако в ведомстве пояснили, что эти причины не являются законными для отказа. Почта не имеет права отказывать пользователям, если их посылка соответствует массе, содержанию и предельным размерам.

Проверка не выявила причин для отказа и обнаружила признаки злоупотребления доминирующим положением. Пока нарушитель отделался лишь предупреждением.

Ранее алтайские антимонопольщики оштрафовали барнаульскую автошколу "БИП" за подражание "раскрученному" бренду. Центр высшего водительского мастерства (АКОО "ЦВВМ") ввел в оборот обозначение, похожее на аббревиатуру "БЦВВМ". В течение десяти лет фирма продвигала свои услуги под этим брендом. Зная об этом, автошкола "БИП" подала в Роспатент на регистрацию товарного знака с аналогичной аббревиатурой и изображением.

Очереди на солнцепеке: барнаульцы жалуются на работу почтовых отделений

Очереди на солнцепеке: барнаульцы жалуются на работу почтовых отделений

С апреля почтовые отделения работают в режиме одного посетителя. Иными словами, если работает одно окно, то и внутрь помещения пустят только одного клиента

Читать tolknews.ru в

Лента новостей