Живущая 35 лет в железной бочке россиянка отказалась переезжать

Редакция, Общество, 21:16, 14.10.2021
Бочка в Омске
Бочка в Омске Фото: кадр из видео Омск Live

В начале года женщина попала в больницу и четыре месяца не жила в бочке. За это время в мэрии подготовили документы о переводе пенсионерки в дом-интернат, но она снова вернулась в бочку

В Омске 64-летняя пенсионерка, которая уже 35 лет живёт в железной бочке, отказалась переезжать в геронтологический центр и просит провести ей электричество, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что пожилая женщина уже долгое время живёт в железной ржавой бочке без воды, света и отопления. Пенсионерка рассказала, что работала крановщицей на военном заводе и ждала очереди на жилье. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы быстрее получить квартиру. Позже завод закрылся и женщина осталась без своей недвижимости.

В мэрии Омска отметили, что пенсионерке несколько раз предлагали переехать в геронтологический центр, но она не соглашается. Месяц назад она снова отказалась от оформления в дом-интернат.

"Основной просьбой пенсионерки было проведения электричества в ее жильё. Но специалисты объяснили ей, что проведение таких работ в её случает технически невозможно", – добавили в пресс-службе.

Ранее "Толк" сообщал, что бабушка, которая месяц прожила в барнаульской больнице, покинула лечебницу. Родственники отказались забирать пенсионерку, а у врачей не поднималась рука выставить женщину за порог. Сейчас женщину поместили в Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

До утра б не дожила: пенсионерка рассказала о своих муках в госпитале на Алтае

"До утра б не дожила": пенсионерка рассказала о своих муках в госпитале на Алтае

Родственники женщины утверждают, что располагают записью "издевательств" над ней. Семья намерена обратиться с заявлением в прокуратуру

Читать tolknews.ru в

Лента новостей