Алтайский край вошел в топ регионов с наиболее "тяжелой" ситуацией по COVID

Редакция, Общество, 17:05, 23.10.2021
Стоп коронавирус
Стоп коронавирус Фото: pixabay.com

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусом. С каждым днем в регионе фиксируют все больше и больше новых больных

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова внесла Алтайский край в рейтинг топ-14 регионов с наиболее сложной ситуацией по заболеваемости коронавирусом за прошедшую неделю, сообщает "СТОПКОРОНАВИРУС РФ".

Также в списке оказались Астраханская, Нижегородская, Пензенская, Самарская, Свердловская, Ростовская области и др. В связи с этим она призвала россиян, которые планируют поездки в нерабочие дни учитывать "опасность" этих регионов.

Голикова также напомнила россиянам, что защитить себя и близких можно лишь с помощью прививки, которая проводится в России бесплатно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что темпы вакцинации от коронавируса в стране ниже, чем в европейских государствах. По его словам, это связано с "низкой сознательностью россиян".

По его мнению, введенный в стране режим нерабочих дней призван прервать цепочку заболеваний.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае за минувшие сутки вновь выявили рекордное число новых заболевших – 409 человек. Кроме того, рекорд побило и число смертельных исходов.

Просто клоунада: барнаульцы возмущены очередями в пунктах вакцинации

"Просто клоунада": барнаульцы возмущены очередями в пунктах вакцинации

Барнаульцы просят властей не просто звать на вакцинацию, а организовать условия для "комфортного" прохождения процедуры

Лента новостей