В Алтайском крае фиксируют случаи заболевания менингитом среди пациентов с COVID

Редакция, Общество, 9:37, 26.10.2021
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

Симптоматика коронавируса у больных стала сильно меняться. Если раньше у 15-17% зараженных пропадало обоняние, то сейчас такие симптомы встречаются реже

В Бийске отметили несколько случаев заболевания менингитом на фоне протекающего коронавируса. Об этом сообщает "Бийский рабочий" со ссылкой на заведующую инфекционным отделением ЦГБ Ларису Фоминскую.

По ее словам, сейчас симптоматика инфекции изменилась. Если раньше одним из основных симптомов считались потеря обоняния и изменение вкуса, то сейчас это встречается реже.

"Раньше потеря обоняния встречалась в 15-17% случаев. Сейчас обоняние теряется в меньшей степени. К тому же это может быть признаком других заболеваний, синусита например", – сказала медик.

При этом слабость у больных ковидом встречается почти в 100% случаев. Среди других признаков – интоксикация, проблемы с желудочно-кишечным трактом, дыхательные нарушения. Однако поражение легких диагностируют далеко не у всех зараженных.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что в регионе серьезно замедлились темпы вакцинации от коронавируса, так как люди "не хотят прививаться или постоянно откладывают поход в медучреждение". По его словам, эпидситуация в регионе сейчас "очень тяжелая". Несмотря на расширение коечного фонда, свободные места быстро заполняются новыми больными.

Кормящим матерям разрешили вакцинироваться от COVID-19

Кормящим матерям разрешили вакцинироваться от COVID-19

По словам врача Сергея Токарева, данное предписание касается только вакцины "Спутник V". У остальных препаратов кормление грудью остаются противопоказанием

Лента новостей