Власти Барнаула спешно передумали искать разработчика Генплана

Редакция, Общество, 10:53, 26.10.2021
 генплан Барнаула
генплан Барнаула Фото: пресс-центр администрации Барнаула, фото иллюстративное

Городская администрация планировала найти заказчика, который разработает изменения в Генеральный план. Однако по каким-то причинам чиновники "передумали"

Власти Барнаула объявили о поиске подрядчика, который выполнит научно-исследовательскую работу по изменениям в Генплан города. Информация о соответствующем аукционе числилась на сайте госзакупок, но вскоре исчезла, пишет ИА "Алтапресс".

Согласно документации, победитель должен, в частности, внести изменения в Генплан, разработать Правила землепользования и застройки, а также создать программу комплексного развития социальной, транспортной и коммунальной инфраструктур Барнаула. Стартовая цена контракта составляла 27,98 млн рублей.

Заказчиком работ выступает комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Средства на реализацию проекта планировали выделить из городского бюджета.

К победителю выдвигались жесткие требования. Так, подрядчик должен был иметь действующую лицензию ФСБ России "по допуску к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну". Также при выборе победителей конкурсная комиссия должна была учитывать научные степени сотрудников.

Согласно данным сайта госзакупок, прием заявок должен был закончиться 11 ноября этого года. Но спустя четыре дня после публикации извещения о проведении аукциона заказчик объявил об отмене поиска подрядчика. С чем это связано – не известно.

Ранее Барнаульская гордума одобрила изменения в Генплан, которые перевели большую часть частного сектора города из зоны индивидуального жилищного строительства к зонам разрешенной многоэтажной застройки. Изменения коснулись микрорайонов Мирного, Западного и Осипенко – их жители опасаются возведения многоэтажек у своих дворов. С весны 2021 года они регулярно проводят митинги. Последнее собрание состоялось 9 октября.

Жители микрорайона Барнаула готовят иск к мэрии против точечной застройки

Жители микрорайона Барнаула готовят иск к мэрии против точечной застройки

Люди недовольны тем, что проблема изменения функциональных зон в Генеральном плане с индивидуальной на многоэтажную застройку никак не решается

Лента новостей