Будущее турместо: на Пивоварке в Барнауле провели генуборку

Редакция, Общество, 16:24, 26.10.2021
Субботник. Пивоварка
Субботник. Пивоварка Фото: barnaul.bezformata.com

Вскоре в Барнауле может появиться еще одно привлекательное место для отдыха. На реке Пивоварке хотят организовать зону отдыха

Барнаульские активисты провели масштабную "уборку" на реке Пивоварке, сообщает пресс-служба минприроды края в Instagram.

Так, на берегу возле "водопада" волонтеры своими руками вынесли огромные "залежи". Всю осень они собирались здесь мусор и только за день с помощью техники вывезли около 50 кубометров.

В этом году они планируют завезти грунт, чтобы весной 2022 года начать озеленение территории. В планах у общественников сделать этот участок привлекательным туристическим местом.

В числе организаторов субботника – братья Аверьяновы, руководитель регионального отделения Российского экологического общества Сергей Тастан и другие. Они хотят добиться выделения федеральным средств, чтобы сделать это место на реке привлекательным для горожан. В частности, общественникам нужны средства на подготовку ландшафтного дизайна, озеленения и размещение зон отдыха.

Ранее сообщалось, что волонтеры решили собраться и вывезти огромную кучу мусора с берегов реки Пивоварки. В помощь они привлекли технику от регоператора. Представители Общественной палаты разрабатывают нормативно-правовые документы, чтобы увеличить штрафы за выброс отходов в неположенном месте: для физических лиц до 20 тысяч, для юридических – до 200 тысяч рублей c конфискацией техники нарушителей. Эти документы они представят в краевое законодательное собрание.

Тонны мусора попадают в барнаульскую Пивоварку: как река превращается в свалку

Тонны мусора попадают в барнаульскую Пивоварку: как река превращается в свалку

Сотни килограммов мусора, которые попадают в Пивоварку со всего города, образовали затор. Для того, чтобы отходы не попали в Барнаулку, а потом уже и в Обь, ее нужно постоянно очищать

Лента новостей