В Алтайском крае цены на продукты питания оказались самыми низкими в Сибири

Редакция, Общество, 12:39, 05.11.2021
Продукты
Продукты Фото: pixabay.com

В Алтайском крае некоторые товары первой необходимости, которые входят в потребительскую корзину, остаются одними из самых дешевых, чем в среднем по России и Сибири

В Алтайском крае снизились цены на некоторые продукты питания. Так, на 25 октября в регионе подешевели черный чай, вермишель, картофель, лук репчатый, мука, соль, сообщает краевое правительство со ссылкой на данные Минэкономразвития региона.

С начала октября вермишель упала в цене на 3,3%, лук репчатый – на 2,5%, морковь – на 2,3% , яблоки – на 2,2%.При этом в среднем по России эти товары продемонстрировали существенный рост в цене.

Кроме того, в регионе зафиксировали минимальные цены в Сибири на яйца, сахар, соль, муку пшеничную, картофель, капусту. Из 24 социально значимых продуктов питания на 22 товара цены ниже, чем в среднем по Сибири, и на 21 товар – ниже среднероссийского уровня.

Ранее сообщалось, что годовая инфляция в Алтайском крае ускорилась. Так, в сентябре она составила 8,7%, а месяцем ранее этот показатель был 8,6%. Из-за снижения цен на овощи в сентябре темпы инфляции удалось сдержать. Однако некоторые продукты в этот период сильно подорожали.

Власти Алтайского края не видят предпосылок для повышения цен на гречку

Власти Алтайского края не видят предпосылок для повышения цен на гречку

В регионе уже намолочено 560 тыс. тонн гречихи, а ее урожай ожидается выше, чем в прошлом году. Это позволит производителям избежать дефицита сырья

Лента новостей