Путин не исключил новые денежные выплаты населению

Редакция, Общество, 15:22, 03.12.2021
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

В период пандемии коронавируса в стране уже приняли ряд мер по поддержке населения. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где воспитывают школьников

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает новых мер поддержки граждан исходя из имеющихся возможностей, сообщает ТАСС.

"Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и решения на этот счет", – рассказал он.

Глава государства также подчеркнул, что все меры соцподдержки укладываются в рамки бюджета. Их проводят за счет дополнительных доходов и перераспределения расходной части бюджета. Инфляционных последствий они не имеют.

"Мы стараемся принять выверенные решения по поддержке экономики и граждан, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди пожилого возраста, пенсионеры, это семьи с детьми", – отметил президент.

Напомним, что россияне ждут очередные путинские выплаты в декабре. В прошлом году в связи с пандемией государство выплатило семьям с детьми материальную помощь к Новому году. В числе причин возможных выплат эксперты называют попытки смягчить недовольство граждан из-за QR-кодов и высокой инфляции.

Ежегодная пресс-конференция Путина пройдет 23 декабря

Ежегодная пресс-конференция Путина пройдет 23 декабря

По словам пресс-секретаря, журналистам для участия нужно будет сдать три ПЦР-теста. Служба аккредитации начала контакты с редакциями 1 декабря

Лента новостей