Если нет денег на новую видеокарту: 3 хорошие игры для слабых ПК

Редакция, Общество, 15:30, 03.12.2021
Фото: Soumil Kumar: Pexels

Современные видеоигры отличаются внушительными аппетитами и требуют для своего запуска по-настоящему серьезных и дорогих конфигураций

Не каждый игрок может себе это позволить. Ситуация также осложняется продолжающимся дефицитом видеокарт, поэтому многим геймерам приходится обращаться к играм попроще. Однако это не значит, что нетребовательные игры не могут подарить яркие эмоции и впечатления.

Ниже будет рассказано про яркие проекты, которые не потребуют видеокарт за тысячу долларов, но смогут затянуть в себя на добрую пару десятков часов.

Hades

Изометрический "рогалик", имеющий уникальный визуальный стиль и основанный на мифологии Древней Греции. Проект уже сейчас можно считать одним из самых успешных за последнее время, ведь ему удалось урвать не одну премию "Игра Года" в прошлом году.

Главный герой – сын бога Аида, Загрей. Парень пытается сбежать из подземного царства отца, чтобы добиться правды о своей матери. Отец противится этому желанию и всячески мешает парню осуществить задуманное. Помогают же юноше другие греческие боги, предлагая на выбор различные дары в виде улучшений и навыков.

Каждая попытка побега – это уникальное приключение со своими локациями и противниками. Для успеха необходимо грамотно выбирать очередное улучшение навыков и способностей, формируя идеальный билд. По нынешним меркам данный проект не потребует серьезных системных требований.

Dead Cells

Еще один "рогалик" в данном списке, который пришелся по душе игровому сообществу. Игра представляется собой пиксельный 2D-платформер, где упор делается на уничтожение толп противников и создание уникального сочетания оружия и способностей. Действие игры разворачиваются на таинственном острове, где главному герою нужно вырваться из заточения.

Сюжет в игре минимален и подается с помощью небольших описаний на локациях. Игра полюбилась всеми за понятный игровой процесс, который несмотря на незамысловатость, способен затянуть на долгое время. Dead Cells – это настоящий убийца времени, запуститься который может даже на самом слабом "железе".

Heroes of Might and Magic 3

Я, как говорится, человек простой, если не могу выбрать игру, то играю в третью часть "Героев". Действительно, культовая часть легендарной франшизы пошаговых стратегий с элементами тактики и ролевой игры прошла проверку временем и, несмотря на свой солидный возраст, остается все такой же популярной. Это эталонная пошаговая стратегия, которая сейчас пойдет на любом ноутбуке.

Кроме того, у игры существуют полноценные порты даже на переносные устройства. Идеальный баланс, симпатичная графика, запоминающаяся музыка, наличие разномастных фракций, обилие магии и атмосфера сказки: все это слагаемые конечного успеха великой игры.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей