В Барнауле у бывшего "Горзеленхоза" появился новый руководитель

Редакция, Общество, 15:47, 06.12.2021
Зеленый город. Озеленение
Зеленый город. Озеленение Фото: телеканал "Толк"

По данным мэрии, новый руководитель официально возглавил МБУ с 1 декабря, однако в ЕГРЮЛ в качестве управленца все еще числится прежний начальник

Новым руководителем МБУ "Благоустройство и озеленение" (бывший "Горзеленхоз") стал Сергей Бовкун, сообщает "Банкфакс". Ранее он работал начальником управления коммунального хозяйства администрации Центрального района.

Прежний управленец Сергей Суворкин, который временно занимал эту должность, вернулся к своим обязанностям главного инженера и замначальника. Он сменил на этом месте Сергея Рябчука.

До него тогда еще "Горзеленхозом" руководил Сергей Гончаров. Летом 2020 года его и бывшего главинженера предприятия Евгения Резанцева суд признал виновными в зависимости от роли каждого по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, включая получение взяток, посредничество при этом, растрату и превышение должностных полномочий. Гончаров, по версии следствия, требовал от предпринимателей "откаты" за заказы на благоустройство. Гончаров получил штраф в 3 млн рублей и пятилетний запрет на работу в определенных сферах.

Впоследствии МУП "Горзеленхоз" было реорганизовано в МБУ "Благоустройство и озеленение".

Превращается в гадюшник: барнаульцы недовольны содержанием сквера Химиков

"Превращается в гадюшник": барнаульцы недовольны содержанием сквера Химиков

Судя по кадрам, сквер находится в запустении: трава выросла высотой в метр, кругом валяется мусор, дорожки не ухожены

Лента новостей