Современные жалюзи: что новенького, как выбрать и чем различаются

Редакция, Общество, 18:30, 06.12.2021
Фото: Steve Johnson: Pexels

Современные технологии позволяют создавать все более совершенные способы защиты помещения от солнечного света и посторонних глаз

Благодаря инновациям в производстве, оконные жалюзи легко чистить, они не притягивают грязь, пыль и копоть, и не поддаются изменениям под воздействием температуры. Помимо прочего, качественные жалюзи позволяют регулировать поток света, они просты в эксплуатации.

Поскольку эргономика в современном обществе играет не последнюю роль, для малых помещений сейчас принято заказывать минисистемы. Их крепят к створке либо к неподвижной оконной раме. Это дает возможность надежно защитить пространство от солнечных лучей, освободить подоконник и при этом сохранить полезное место для других потребностей.

В таком варианте для эстетики принято вешать на отдельный карниз коротенькие тюлевые шторки или занавески из другой легкой ткани. Помимо всего прочего, у таких изделий очень простая система монтажа. Они крепятся на кронштейн или обычную липучку. Чтобы их установить, нет необходимости вызывать мастера с перфоратором.

Виды современных жалюзи

Кроме того, в последнее время большой популярностью пользуются такие новинки жалюзи:

Плиссе. Лаконичные жалюзи, которые не утяжеляют интерьер маленького помещения. Используются для декорирования окна любой формы. Такие изделия покупают люди, ценящие функциональность, простоту, комфорт. Шторы-жалюзи удерживаются на окне при помощи специальной струны. Простой механизм приводит в движение ткань, которая собирается в складки. Конструкцию производят из полупрозрачной и легкой, а также из достаточно плотной ткани по желанию заказчика.

• Плиссе день-ночь. Это уникальные и универсальные изделия, сочетающие в себе и плотную, и легкую ткань. Это дает возможность регулировать уровень освещения в зависимости от времени суток. Покупатель может выбрать цвет, оттенок, уровень светопроницаемости до уровня полного затемнения "блэкаут", которое позволяет полностью защитить помещение от попадания солнца. При изготовлении некоторых современных жалюзи плиссе используют материалы с солнцеотражающей поверхностью и пропитанными раствором. Этот раствор защищает от выгорания на солнце и пыли.

• Рулонные шторы. Эти изделия приходят в движение (скручиваются и раскручиваются) с использованием пружинного механизма или цепочки. Их устанавливают на балконную дверь, потолок, оконную створку, стенку.

Кассетные рулонные шторы монтируются без зазоров, к тому же они отлично дополняют любой интерьер. Материал этих изделий обладает влаго– и пылеотталкивающей пропиткой, что особенно хорошо в помещениях с повышенным уровнем влажности. Такие изделия в современном варианте комплектуют электроприводом. Он позволяет руководить открытием и закрытием этих жалюзи в "умном" доме.

• Венус. Это современные горизонтальные жалюзи, ламели которых произведены из алюминия с пластиковым напылением. Когда они загрязняются, их можно просто вытереть влажной тряпочкой. Изделия крепят прямо на створку окна струнами. Это дает возможность прикреплять их на поворотно-откидных окнах и балконных дверях.

• Волна. Эти горизонтальные изделия выделили в отдельный подвид, благодаря популярности среди алюминиевых жалюзи. Ламели волнистой формы позволили этим конструкциям избавиться от офисной строгости и гармонично дополнить домашнюю обстановку. Жалюзи управляются при помощи поворотного прута и веревки.

• Зебра. Рулонные жалюзи Зебра представляют собой пересечение плотных и прозрачных полос, координируя которые, можно создать закрытый или открытый эффект. Штору можно установить на каждую створку отдельно или на все окно одновременно.

• Ханас. Эти изделия выглядят, как домашние шторы и при этом сохраняют все функции вертикальных жалюзи. Путем поворота ламелей можно регулировать поток солнечных лучей. Это очень удобное решение для создания уюта в гостиной.

Инновации в области производства жалюзи позволяют создавать все новые и новые интерьерные решения, сохраняя уют и общую стилистику пространства. Современные шторы не накапливают пыль, грязь, жир, за ними просто ухаживать, они функциональны и эстетичны.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей