Алтайский минстрой хочет "уволить" мусорного регоператора из-за множества свалок

Редакция, Общество, 14:29, 07.12.2021
Мусор в Косихе
Мусор в Косихе Фото: Татьяна Сизова

В этом году по результатам конкурсных процедур компания "Экостар" стала региональным оператором по обращению с ТКО в Алейской и Славгородской зонах. Однако со своими обязанностями она не справилась

Алтайский минстрой рассматривает вопрос о расторжении соглашения с мусорным регоператором – компанией "Экостар", которая сейчас работает в Алейской и Славгородской зонах, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. В этом году компания стала победителем конкурсных процедур.

Дело в том, что главы муниципалитетов, а также предприятия и местные жители стали жаловаться на работу регоператора. Пока ситуацию взял на контроль минстрой. Главам муниципалитетов поручили самостоятельно организовать вывоз мусора с площадок. Администрация Алейска уже приступила к ликвидации свалок.

По закону, минстрой вправе назначить нового регоператора без конкурса на срок не более одного года.

Ранее сообщалось, что в Алейской зоне новым региональным оператором по обращению с ТКО стала рубцовская компания "Экостар", которая на тот момент уже работала в Славгородской зоне. Регоператор оценил свои услуги в 1,172 млрд рублей. За право убирать мусор в этой зоне она соперничала с омским "Эконтансом". Позже омичей не допустили до финала, и "Экостар" стал победителем конкурса без всякой конкуренции. В Алейской зоне компания должна была вывозить отходы ближайшие девять лет.

Второй год жители барнаульских новостроек вынуждены жить посреди свалки

Второй год жители барнаульских новостроек вынуждены жить посреди свалки

Жители двух барнаульских улиц никак не могут добиться помощи от городской власти. Второй год им в буквальном смысле приходится жить посреди свалки

Лента новостей