Второй год жители барнаульских новостроек вынуждены жить посреди свалки

Редакция, Телеканал, 20:37, 25.10.2021

Жители двух барнаульских улиц никак не могут добиться помощи от городской власти. Второй год им в буквальном смысле приходится жить посреди свалки

В редакцию телеканала "Толк" с криком о помощи жители домов на улице Минской в Барнауле обратились в начале сентября. Тогда администрация Железнодорожного района пообещала свалку устранить, а нарушителей выявить. Но время идет, а ситуация не меняется.

Главная причина недовольства местных жителей – это горы строительных и бытовых отходов, посреди которых им приходится жить.

"Маленький клочок убрали, на улице Огородной произошёл обвал, они туда увозили, и немного дорогу расчистили. Всё, больше ничего абсолютно не сделалось", – утверждает жительница улицы Минская Ольга Кузнецова.

Совсем скоро наступит зима, и это пугает народ не на шутку.

"Нас считают за третий сорт людей. Свалили нам всё это. Сейчас зима будет, ни дай Бог, пожар и расчищать никто не будет: ни скорая не проедет, ни пожарная машина. Мы расчищаем за свой счёт. Уже наболело до такой степени, что думаешь, будто мы живём на свалке", – говорит жительница улицы Минская Ирина Бурдастых.

Между тем, мусора и хлама здесь становится все больше. Но это не единственная проблема, которую уже несколько лет никак не могут решить.

Написали в администрацию, везде обратились, чтобы нам трубы поменяли. Соседи говорят, трубам 41 год. Из администрации пришёл ответ – трубы в удовлетворительном состоянии. Вот как последний прорыв был, там уже варить некуда. Трубы просто гнилые. Здесь в основном пенсионеры живут. Да и если водопровод стоит на балансе города, почему мы должны это делать за свой счёт?", – задаются вопросом местные жители.

Только за 2021 год этот участок оставался без воды дважды. Но, несмотря на это, районная администрация продолжает бездействовать. Ну, а жители продолжают надеяться на помощь городской власти, и с опаской ждать первого снега.

Лента новостей