Свалка вместо детской площадки образовалась в одном из районов Барнаула

Редакция, Телеканал, 19:04, 16.09.2021

Жители этого района уже давно перестали смотреть в окна. В Барнауле пересечение улиц Минской и Витебской превратилось в одну большую свалку

На этом месте могла бы быть детская площадка. Вместо этого здесь сейчас горы строительного и бытового мусора. Жители жалуются, однако свалка только разрастается. Разваленные кресла, разбитые телевизоры, пластиковые бутылки – это далеко не весь список того, чем приходится "любоваться" местным жителям.

"И глина, и плиты здесь. Там у нас колодец специально для водоснабжения – его завалили. Его очищали. А теперь, если опять кто-нибудь засыплет, кто его будет чистить – у нас одни пенсионеры в основном живут здесь", – сетует жительница дома по улице Минская Ирина Бурдастых.

Посреди свалки люди живут больше года. Сначала горы появились на одной стороне пустыря, сейчас они буквально повсюду.

"И в администрацию звонила, и куда только не звонила – говорят, что передали в полицию, будут решать, санкционированная свалка или нет. И до сих пор все "решается". КамАЗы возятся регулярно, практически на дорогу сыплют. Когда все это уберется – не известно. Кормится все обещаниями", – рассказывает еще одна жительница Минской Ольга Кузнецова.

Негде ходить – и негде играть. Для детей улицы, вместо качелей и песочниц, – отходы. Ближайшая детская площадка находится либо возле девятиэтажки, либо возле магазина.

Весной жители пытались поймать нарушителей и выяснить, на каком основании здесь регулярно валят отходы. Терпение уже на исходе. Люди сами сгребают мусор, чтобы хоть как-то навести порядок, и не понимают причины бездействия властей.

В администрации Железнодорожного района с ситуацией знакомы – 9 сентября взяли свалку на контроль.

"Организованы работы по установлению лиц, ответственных за складирование строительного мусора на данной территории, а именно: направлено письмо в отдел полиции по Железнодорожному району УМВД России по Барнаулу с просьбой установить лиц", – говорится в ответе администрации Железнодорожного района города Барнаула.

Также, по словам сотрудников администрации, там проводят рейды, предупреждают о штрафах за мусор. Но когда виновных найдут, и кто все-таки очистит территорию – пока остается загадкой. А пока жителей волнует одно – убрать свалку до первого снега.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей