Глава комитета АКЗС выступил за обязательную вакцинацию детей от ковида

Обозреватель, Общество, 15:31, 07.12.2021
Владимир Лещенко, Александр Лазарев, Владимир Пелеганчук (справа налево)
Владимир Лещенко, Александр Лазарев, Владимир Пелеганчук (справа налево) Фото: пресс-служба АКЗС

По словам Владимира Лещенко, жизни детей нельзя подвергать риску и за их здоровье и безопасность должно отвечать государство

Владимир Лещенко, глава комитета по здравоохранению краевого заксобрания, заявил, что надеется на обязательный характер вакцинации детей от коронавируса. Об этом он сообщил во время интернет-конференции 7 декабря.

Он считает, что не нужно "повторять ошибки, связанные с организацией вакцинации взрослых, которые сами отвечают за сохранность своей жизни и здоровья".

"За жизни детей должно отвечать государство. И никто не вправе подвергнуть риску жизнь ребенка. Я в этом убежден", – сказал Лещенко, как и многие врачи выступающий за вакцинацию как единственный способ остановить распространение инфекции и связанные с этим тяжелые последствия.

Напомним, в России уже зарегистрировали вакцину "Спутник М" для подростков от 12 до 17 лет. Препарат создан на той же платформе, что и "Спутник V", "Спутник Лайт". Подростковая вакцина также состоит из двух компонентов, которые вводятся с разницей в 21 день.

Детей от 12 до 15 лет будут прививать только с согласия родителей, а с 15 лет подростки будут давать согласие самостоятельно.

Пока в региональном минздраве не сообщали о начале поставок "Спутника М" в край.

Антиваксер — это диагноз. Врачи обсудили, как нарастить темпы вакцинации

"Антиваксер — это диагноз". Врачи обсудили, как нарастить темпы вакцинации

Медсообщество выступило за жесткие меры в отношении непривитых: для создания иммунной прослойки нужно вакцинировать всех, включая детей, кроме людей с медотводами

Лента новостей