Прокуратура нашла ответственных за "угольный" кризис в Локтевском районе

Редакция, Общество, 12:49, 08.12.2021
Уголь. Огонь
Уголь. Огонь Фото: pexels.com

На момент начала отопительного сезона МУПы пяти сельсоветов в Локтевском районе не сформировали необходимый по закону объем запасов угля

Власти Локтевского района в Алтайском крае допустили просчеты при организации централизованного теплоснабжения муниципалитета. Об этом сообщила региональная прокуратура по итогам собственной проверки причин "угольного" кризиса в районе.

Ранее местные жители рассказали, что из-за перебоев с поставками угля им нечем топить свои дома – дефицит возник у двух организаций, реализующих топливо населению от поставщика из Казахстана.

Главам пяти сельсоветов и директорам их МУПов прокурор внес представления с требованием устранить нарушения и обеспечить запас топлива для бесперебойного прохождения отопительного сезона.

"Директор МУП "Масальское ТС" по постановлению прокурора района привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей", – добавили здесь.

Правительство Алтайского края направило обращение в Акимат Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан с просьбой ускорить отправку угля по ранее заключенным договорам в целях снабжения населения Локтевского района. Известно также, что власти района ищут новых поставщиков угля.

Жители Локтевского района рассказали, как выживают без угля этой зимой

Жители Локтевского района рассказали, как выживают без угля этой зимой

Глава следственного комитета взял на личный контроль ситуацию с дефицитом угля в Алтайском крае. Уже несколько недель наш регион гремит во всех соцсетях и СМИ, причем не с лучшей стороны

Лента новостей