В Барнауле выставили на продажу вертолетную площадку, принадлежавшую Банных

Редакция, Общество, 9:22, 14.01.2022
Правобережный тракт, 20а
Правобережный тракт, 20а Фото: altay-avia.ru

Это уже вторая попытка реализовать имущество. Весной активы уже пытались продать, и даже нашелся покупатель, однако сделка сорвалась

В Барнауле выставили на продажу вертолетную площадку с ангаром на Правобережном тракте, 20а. Объект ранее принадлежал известному бизнесмену Анатолию Банных, погибшему в результате авиакатастрофы в 2017 году, сообщает ИА "Алтапресс".

В частности, на аукцион выставили ангар для вертолетов площадью 808 "квадратов", право аренды участка площадью 2 га с посадочными площадками, а также объемные световые буквы Robinson/Helicopter company, "АлтайАвиа/Вертолетная компания", "Заречье/Авиационный комплекс" и световой элемент "Вертолет".

Объект расположен рядом с пятизвездочным спа-отелем "Заречье" — через дорогу от "Леруа Мерлен".

Начальная стоимость имущества составляет 45,6 млн рублей. Торги состоятся 21 февраля.

Владельцем имущества значится компания "Полет", соучредителем которой является "АлтайАвиа", принадлежавшая Банных. По данным издания, формально до конца 2020 года "АлтайАвиа" принадлежала Барнаульской сетевой компании, однако по факту ее контролировал погибший бизнесмен.

С тех пор компания уже дважды сменила собственника. Так, в конце 2020 года ее владельцем стала московская фирма "Резорт-м", связанная с членом Совфеда от Дагестана Сулейманом Керимовым. Позже она передала 100 акций новому владельцу – корпорации "Система", основным акционером и председателем которой является миллиардер Владимир Евтушенков.

К этому времени "Пилот" уже находился в стадии банкротства. Процесс инициировал предприниматель Владимир Перерядов. Оказалось, что в 2019 году он договорился с "Пилотом" об аренде вертолетного ангара за 121 тысячу рублей в месяц. Он перечислил авансом 800 тысяч рублей. Однако ангар ему так и не достался.

Перечисленный аванс он взыскал через арбитражный суд, а затем, в августе 2020 года, начал банкротить фирму.

Ранее активы "Полета" уже выставляли на торги. Их хотел купить предприниматель Сергей Чудов – гендиректор ТК "Пакетон", учредитель компании "Полиак", соучредитель Федерации воднолыжного спорта.

Однако до заключения договора купли-продажи дело так и не дошло. Второй соучредитель "Полета" Василий Воробьев через суд опротестовал сделку, и имущество вновь выставили на торги.

Барнаульский бизнесмен выкупил сгоревшую контору купца Морозова

Барнаульский бизнесмен выкупил сгоревшую контору купца Морозова

Лот купил барнаульский предприниматель Сергей Чудов за 9 млн рублей, договор купли-продажи объекта с ним заключен 24 ноября

Лента новостей