X

Прокуратура отыскала нечищеные улицы в Барнауле после жалоб горожан

Общество, 15:13, 31.01.2022
Нечищенный снег у пешеходного перехода
Нечищенный снег у пешеходного перехода Фото: "Толк"

Мэрии города предписано разыскать нарушителей, из-за которых своевременно не чистятся ни тротуары, ни проезжая часть, и привлечь их к ответственности

Алтайская прокуратура нашла многочисленные нарушения ГОСТ при очистке тротуаров на более чем 90 участках в Барнауле после выездной проверки совместно с ГИБДД по жалобам горожан.

Так, на улицах Партизанской, Георгиева, Крупской, Советской Армии, проспекте Строителей, в переулке Ядринцева и других выявили наледь, на которой можно легко поскользнуться и получить травму.

Барнаул покрывается снегом и матом: Томенко пожурил Воронкова за лед на дорогах

Барнаул покрывается снегом и матом: Томенко пожурил Воронкова за лед на дорогах

Глава региона заметил, что каждый раз, когда наступает зимний сезон, город покрывается снегом и "толстым слоем недовольства" горожан

Формирование снежных валов ближе 10 м от пешеходного перехода, а также на подходах к ним нашли, в частности, в переулке Ядринцева, на улицах Мамонтова, Горького, Гоголя, Анатолия, проспекте Комсомольском и других.

Слишком узкая проезжая часть оказалась на улицах Советской, Чкалова, Интернациональной, Пролетарской, Пушкина, Кирова, Исакова, в переулке Ядринцева, проезде Северном Власихинском и других.

По итогам проверки у прокуратуры возникли претензии администрации города и МБУ "Автодорстрой". Мэрии внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Интересно, что релиз о нарушениях через некоторое время исчез с сайта прокуратуры.

Жители барнаульских новостроек жалуются на нечищеную внутриквартальную дорогу

Жители барнаульских новостроек жалуются на нечищеную внутриквартальную дорогу

В мэрии горожанам объяснили, что пока дорога не передана в муниципальную собственность, ее обслуживанием должна заниматься строительная компания "Барнаулкапстрой"

Лента новостей