Родители в панике: в бийский ковидный госпиталь поступают даже младенцы

Общество, 12:03, 02.02.2022
Больница. Палата
Больница. Палата Фото: Pexels

Раньше считалось, что наиболее легко и даже бессимптомно коронавирус переносят дети, но сейчас среди заболевших много именно их

В Бийске на базе инфекционного отделения ЦГБ открыли детский ковидарий, сообщает "Бийский рабочий".

Новое ковидное отделение рассчитано на 40 коек. Медики уверены, что уже к концу этой недели все места будут заняты. Сейчас там лежат уже 20 детей из Бийска и близлежащих районов.

"Мы предполагаем, что это уже идет омикрон. Он более заразен, а дети постоянно с кем-то в контакте: со взрослыми, с ровесниками", – говорит заведующая инфекционным отделением ЦГБ Лариса Фоминская.

Сейчас в медучреждение поступает много детсадовцев и школьников. Однако привозят и совсем малышей – от трех месяцев. Как правило, их состояние оценивается средней тяжести.

По словам медиков, когда родители узнают, что у ребенка коронавирус, у них начинается паника. А когда также поднимается температура, то родители чаще всего боятся оставлять детей дома.

В детском "ковиднике" есть кислородные точки, так как сюда поступают дети, в том числе у которых наблюдаются проблемы с дыханием.

В среднем в ковидном отделении дети задерживаются примерно на четыре дня. Как только состояние стабилизируется, их отправляют домой.

Ранее сообщалось, что в райцентре Хабары все образовательные учреждения перевели на дистанционный режим работы до конца недели. Это связано с ростом заболеваемости среди детей.

Почему омикрон такой заразный и легко заражает детей и привитых. Разбор

На Алтайский край обрушилась новая волна заболеваемости коронавирусом. Вирус поражает и детей, и взрослых, в том числе уже привитых и ревакцинированных

Лента новостей