X

"Барнаулкапстрой" вновь решили обанкротить через суд

Общество, 15:45, 02.02.2022
Барнаулкапстрой. ЖК Парковый. Гора
Барнаулкапстрой. ЖК Парковый. Гора Фото: Виталий Барабаш

Бывший партнер подал в Арбитражный суд иск о признании застройщика банкротом. Это уже не первая попытка обанкротить компанию, однако первая не увенчалась успехом

Барнаульская компания "СДЛ-Групп" требует признать банкротом подведомственного мэрии застройщика "Барнаулкапстрой". Соответствующие данные размещены на сайте Арбитражного суда Алтайского края.

Заявление было подано истцом 1 февраля. В картотеке еще нет документов дела, как и не указана сумма иска.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка "СДЛ-Групп" Александра Емельянова обанкротить застройщика. Так, ранее, летом 2021 года, уже был подан иск о признании компании банкротом. Однако суд отказал в требовании, так как "Барнаулкапстрой" предоставил платежные документы о погашении задолженности перед истцом в полном объеме.

Тогда сумма претензий составляла 5 млн рублей. Речь шла о долге по договорам инвестирования в строительство дома на улице Нагорной 6-й. Застройщик, в свою очередь, подал аналогичный встречный иск к компании "Сибресурс", которую также возглавляет Емельянов, и выиграл.

Проблемы со сдачей ЖК "Парковый" начались в конце 2020 года. Дольщики из-за приостановки работы начали протестовать. В администрации города создали рабочую группу.

Весь ЖК предполагается сдать в конце следующего года, но для этого нужно финансирование от банка. Сейчас работы в комплексе продолжаются.

В Барнауле ввели в эксплуатацию первую очередь проблемного ЖК Парковый

В Барнауле ввели в эксплуатацию первую очередь проблемного ЖК "Парковый"

Ранее застройщик – компания "Барнаулкапстрой" – передала в мэрию необходимую документацию, в том числе заключение о соответствии построенного объекта требованиям проекта

Лента новостей