X

"Играет, рисует": как сейчас живет мальчик, которого отчим выгнал на мороз

Общество, 9:10, 05.02.2022
Фото: instagram.com/ombudsmen_deti22/

Сейчас мальчик и его братья находятся в центре помощи детям, где адаптируются к новым условиям. Оформить опеку над детьми пока нельзя

Родной отец не стал забирать к себе мальчиков из Шелаболихинского района, которых изъяли из семьи за жестокое обращение. Об этом сообщила Уполномоченная по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева в своем Instagram. Сейчас они находятся в центре помощи детям.

По ее словам, детям купили новую одежду и обеспечили всем необходимым. По словам директора центра, адаптация у детей проходит нормально – "ребята общаются, с удовольствием играют, рисуют, конструируют". С ними работает психолог и логопед, один из мальчиков в этом году пойдет в школу, скоро для него составят программу подготовки.

Питание в центре организовано с учетом меню, согласованного в Роспотребнадзоре, для возраста 3-7 лет. Аппетит и сон у детей не нарушен, они с удовольствием гуляют на площадке центра.

Дети не имеют статуса "оставшихся без попечения родителей", поэтому взять их под опеку пока нельзя. Иск о лишении родительских прав сейчас рассматривает Каменский суд.

Напомним, отчим и мать детей из села Селезнево привлекли внимание общественности тем, что выставили на мороз в качестве наказания пятилетнего ребенка. Обоих поместили в СИЗО на два месяца. При задержании мать мальчиков прокусила участковому полиции кисть руки, а затем в кабинете полиции укусила и еще одного сотрудника.

Оба "родителя" не чувствуют особой вины за свое поведение, и считают, что в СИЗО их помещать было необязательно.

Ольга Казанцева также "детально изучила работу субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений в Шелаболихинском районе" и других территориях края.

Омбудсмен рассказала, куда отдадут детей из семьи, выгнавшей ребенка на мороз

Омбудсмен рассказала, куда отдадут детей из семьи, выгнавшей ребенка на мороз

Детей поместят в центр помощи для тех, кто остался без попечения родителей. Если для них не найдут семью среди родственников, их придется отдасть в детский дом

Лента новостей