X

В мэрии Барнаула рассказали, что парк имени Ленина пока не тронут

Общество, 18:03, 18.02.2022
Парк Ленина
Парк Ленина Фото: Виталий Барабаш

Горожане обеспокоены предполагаемой застройкой и просят сохранить парк. Они предложили запретить строительство и вырубку деревьев, а также включить территорию в проект "Комфортная городская среда"

В мэрии Барнаула рассмотрели петицию жителей за сохранение зеленой зоны парка имени Ленина, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антона Воробьева, территория в границах участков улица Антона Петрова, 221ж, Антона Петрова 221е, и Антона Петрова, 221л, парковой зоной не значится и предназначена для застройки. Назначение участка по адресу: улица Ленинградская, 1, – многофункциональная деловая застройка.

"Один из участков – на улице Антона Петрова, 221ж, – передан в безвозмездное пользование краевому министерству спорта. Они могут на законном основании начать строительство", – отметил замглавы администрации по градостроительству и земельным отношениям Андрей Фёдоров.

Начальник отдела ресурсного и правового обеспечения регионального минспорта Яна Гладышева рассказала, что сейчас строительства объектов на территории парка не планируется. Председатель комитета по физической культуре и спорту Пётр Кобзаренко также подтвердил, что интереса к этому участку пока нет.

Петицию горожан направят разработчикам нового Генплана города с предложением изменить функциональное назначение этих земель. Новый Генплан Барнаула должны утвердить до середины 2023 года.

При этом для включения парка в проект "Комфортная городская среда" жителям необходимо сформировать пакет документов и представить его на рассмотрение комиссии до 1 октября текущего года.

Напомним, что ранее в парке по адресу: ул. Антона Петрова, 221ж, планировали построить физкультурно-оздоровительный комплекс, но краевому минспорта пришлось отступиться от этой инициативы из-за протестов горожан, которые выступили за сохранение парка.

Как выглядит заброшенный парк им. Ленина, который просят сохранить барнаульцы

Как выглядит заброшенный парк им. Ленина, который просят сохранить барнаульцы

Горожане собрали больше 3 тыс. подписей под обращением к властям края за сохранение и благоустройство парка им. Ленина, что находится на границе Индустриального и Ленинского районов Барнаула

Лента новостей