X

Барнаульцы собирают подписи за "спасение" парка имени Ленина

Общество, 7:28, 03.02.2022
Парк Ленина
Парк Ленина Фото: Виталий Барабаш

Горожане боятся, что парк "застроят", и указывают, что там уже есть один спортивный недострой. Люди хотят, чтобы парк озеленили и благоустроили

Владельцы соляной пещеры "Дива Соль", расположенной неподалеку от парка имени Ленина в Барнауле, собирают подписи за "сохранение и благоустройство зеленой зоны". Ранее стало известно, что в парке хотят построить поле для хоккея на траве и спорткомплекс для школы "Юность Алтая" за 230 млн рублей.

"Даже в зимнее время года сюда ежедневно приходят сотни людей, чтобы покататься на лыжах, прогуляться с палочками, покормить белок вместе с детьми. И очень страшно, что наш район может лишиться своих "зеленых легких"!" – пишут в своем аккаунте в Instagram авторы обращения.

Ранее в парке на ул. Антона Петрова, 221ж, планировали построить физкультурно-оздоровительный комплекс, но краевому минспорта пришлось отступиться из-за протестов местных жителей, выступивших за сохранение парка.

В Барнауле вновь может вспыхнуть скандал из-за спортивной стройки в парке

В Барнауле вновь может вспыхнуть скандал из-за спортивной стройки в парке

В парке Ленина на ул. А. Петрова, 221ж, хотят построить поле для хоккея на траве и спорткомплекс для школы "Юность Алтая" за 230 млн рублей

Сейчас территорию парка рассматривают как один из вариантов для строительства поля и инфраструктуры спортшколы по хоккею на траве "Юность Алтая". На это федеральное минспорта выделит Алтайскому краю деньги.

За сохранение парка Ленина печется движение "За зеленый Барнаул!" с его основателем Юрием Красильниковым. "Главное, чтобы и парк сохранился, и важно, чтобы горожане имели к нему свободный доступ", – говорил активист "Толку".

В аккаунте соляной пещеры "Дива Соль" сказано, что некая "инициативная группа" подготовила обращение к губернатору края, в котором просит "не застраивать парк зданиями и сооружениями, запретить вырубку зеленых насаждений" и благоустроить территорию: озеленить, установить урны, освещение, проложить дорожки.

"Спортивные объекты, исходя из правил безопасности, должны быть обнесены забором, а следовательно, доступны они будут лишь узкому кругу людей, которые поведут своих детей заниматься хоккеем и футболом. При этом все мы знаем, что в нашем парке уже имеется недострой спортивного назначения, который мы наблюдаем уже более 10 лет", – считают активисты.

Подписи собирают до 8 февраля.

В Барнауле восстановление пруда в парке Изумрудный обойдется в 120 млн рублей

В Барнауле восстановление пруда в парке "Изумрудный" обойдется в 120 млн рублей

В Барнауле продолжается обустройство парка "Изумрудный". В этом году в нем будут восстанавливать пруд, который просили сами горожане

Лента новостей