X

На барнаульском заводе продолжаются споры из-за зарплат

Общество, 16:11, 23.02.2022
"Нортек". Завод. Промышленность
"Нортек". Завод. Промышленность Фото: Виталий Барабаш

На заводе отметили, что сейчас на предприятии сложный период, затянулся процесс неправильного начисления зарплат, но производство работает

21 февраля рабочим завода "Нортек" начали перечислять обещанные деньги, но поскольку размеры выплат у сотрудников разные, на урегулирование конфликта может уйти некоторое время, сообщают "Вести Алтай".

По словам председателя заводского профсоюзного комитета Людмилы Зань, за последние два дня на предприятии провели несколько собраний с участием рабочих и руководства. При этом производственный процесс не приостанавливали.

"Собрания проходят каждый день, то общие, то по цехам. Как один цех получит зарплату, так начинаются вопросы. Естественно люди отходят от рабочих мест, но получив разъяснения, опять встают за станки. Была разборка в подготовительном цехе, людям всё объяснили, они пошли работать. У нас есть план, и мы не можем останавливаться", – рассказала она.

Напомним, 17 февраля часть работников завода вышли на забастовку из-за неполного начисления зарплаты. За январь сотрудникам выплатили только оклады без стимулирующих выплат. Сборочный цех не работал полторы смены. После этого людям пообещали выплатить деньги.

Какая заработная плата на барнаульском заводе Нортек

Какая заработная плата на барнаульском заводе "Нортек"

На предприятии, где работают 2,2 тыс. человек, средняя зарплата на 70% превышает такой же показатель в целом по промышленности региона

Лента новостей