X

В России анонсировали смягчение ковидных ограничений

Общество, 17:58, 23.02.2022
Коронавирус. Лечение
Коронавирус. Лечение Фото: pexels.com

По данным Роспотребнадзора, в России заболеваемость коронавирусом идёт на спад - за неделю этот показатель снизился на 9,8%

Учитывая клинические особенности штамма "омикрон", можно говорить о смягчении требований и рекомендаций по профилактике коронавируса, сообщает РИА Новости.

"Ряд мер, которые мы предлагали ранее, были связаны с предшественниками сегодняшнего варианта вируса. Эти меры вводили в иных эпидемических условиях", – отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, в ближайшее время могут смягчить меры профилактики COVID-19 в заведениях общепита, театрах, фитнес-центрах и музеях.

Эксперт также отметила, что в период снижения заболеваемости и стабильных низких цифр пересмотрят ситуацию в школах. Требование, когда каждый класс находится только в одном кабинете, могут убрать.

Ранее врач назвал опасные последствия легкой формы COVID-19. По словам эксперта, после выздоровления у людей могут наблюдаться нарушения в работе свертывающей системы крови. Прежде всего, этому подвержены люди старшей возрастной категории.

Более 80% россиян уже имеют антитела к коронавирусу

Более 80% россиян уже имеют антитела к коронавирусу

Лаборатория "Инвитро-Сибирь" ведет подсчет наличия антител у россиян. Статистика показывает, что коллективный иммунитет в стране достиг уровня в 80%

Лента новостей