X

В Сибири и на Урале начались учения с участием военных связистов ЦВО

Общество, 10:09, 01.03.2022
Учения военных
Учения военных Фото: Минобороны России

Военные отработают нормативы по поддержанию устойчивости и работоспособности системы связи во время подготовки группировок войск к ведению наступательных, оборонительных и разведывательных действий

На полигонах Алтайского края, а также Кемеровской, Новосибирской, Свердловской и Челябинской областей приступили к учениям более 2,5 тыс. военных связистов Центрального военного округа, сообщает ТАСС.

"В ходе учения специалисты войск связи ЦВО выполняют развертывание многоуровневой системы управления войсками на основе защищенных радиорелейных, спутниковых и проводных каналов связи", – говорится в сообщении пресс-службы округа.

В учения по организации системы управления войсками входит отработка нормативов по поддержанию устойчивости и работоспособности системы связи во время подготовки группировок войск к ведению наступательных, оборонительных и разведывательно-поисковых действий в различных условиях учебно-боевой обстановки. Военные также выполняют маскировку специальной техники и командных пунктов.

В учениях принимают участие экипажи современных станций связи Р-160-0,5, цифровых комплексов П-240И-4 "Переселенец", радиорелейных станций Р-419Л1 с комплексными аппаратными "Редут-2УС", а также подвижных командных пунктов АПЕ-5К и П230Т на базе бронеавтомобиля "Тигр".

Всего к учениям привлечено более 2,5 тысячи специалистов подразделений связи ЦВО и свыше 700 единиц техники.

Учебное мероприятие продлится до конца недели.

Ранее сообщалось, что с 10 по 20 февраля в Белоруссии проводились совместные учения российских и белорусских войск.

В Минобороны рассказали, что делают военные, когда перекрывают дороги на Алтае

В Минобороны рассказали, что делают военные, когда перекрывают дороги на Алтае

Ракетчики отрабатывали на местности передислокацию и маскировку, решали задачи по переброске ракетных комплексов, а также "устраняли" группу условных диверсантов

Лента новостей