X

ПФР выплатит россиянам с детьми по 10 тысяч рублей 2 марта

Общество, 13:48, 01.03.2022
Выплаты. Деньги. Банковские карты
Выплаты. Деньги. Банковские карты Фото: pixabay.com

Выплаты получат семьи, где воспитывается второй ребенок, рожденный после 1 января 2018 года. Деньги придут на карту "МИР" 2 марта

Пенсионный фонд России рассказал гражданам о денежной выплате, которая поступит на счет 2 марта 2022 года, сообщает PRIMPRESS.

Получить такую выплату смогут семьи, воспитывающие второго ребенка, который родился после 1 января 2018 года. Средства назначаются, пока ребенку не исполнится три года. Отмечается, что деньги на выплату идут из семейного капитала.

В Пенсионном фонде подчеркивают, что средства зачисляются только на банковские карты "МИР".

Специалисты напоминают, что выплаты производятся при соблюдении определенных условий: необходимо, чтобы средний доход на одного члена семьи не был больше, чем два прожиточных минимума на региональном уровне. В среднем по стране это 23-26 тысяч рублей.

Размер выплаты привязан к детскому минимуму. Среднее значение по России составляет 10-11 тыс. рублей. В ближайшее время именно такие суммы поступят на банковские карты семей.

Ранее сообщалось, что депутаты АКЗС предложили повысить выплаты опекунам малышей и детей-инвалидов.

Семьи с детьми могут получить разовую выплату в 35 тысяч рублей

Семьи с детьми могут получить разовую выплату в 35 тысяч рублей

Из материнского капитала можно получить единоразовую выплату. Для этого достаточно подать соответствующее заявление и иметь на балансе маткапитала деньги

Лента новостей