X

В Алтайском крае задержали двух мужчин по подозрению в незаконном отстреле лосей

Общество, 16:04, 01.03.2022
Лось
Лось Фото: pixabay.com

Из машины подозреваемых изъяли шесть мешков с разделанными тушами. Сами мужчины говорят, что собирались продать лосиное мясо

Сотрудники ДПС нашли в автомобиле двух мужчин из Первомайского района лосиное мясо, притом что сезон на этих животных давно закончился, сообщает "Банкфакс".

Полицейские остановили машину, в которой перевозилось мясо диких животных. Инспекторы ДПС предположили, что оно срезано с лосей, и передали информацию в ОМВД России по Первомайскому району.

Следственная группа изъяла у мужчин шесть мешков с разделанными тушами, винтовку и гладкоствольное оружие, патроны к ним, нож, фонарик и рюкзак. Также сотрудники службы установили место отстрела, где нашли шкуры двух погибших животных со сквозными отверстиями.

По факту незаконной охоты возбудили уголовное дело. Подозреваемые сказали, что планировали продать добытое лосиное мясо. Сумму ущерба оценили в 80 тысяч рублей.

В издании отмечается, что в настоящее время в Алтайском крае сезон охоты на лосей закрыт.

В Алтайском крае егерь, обнаруживший браконьеров, сообщил об угрозах

В Алтайском крае егерь, обнаруживший браконьеров, сообщил об угрозах

Это уже не первый случай угроз в районе – ранее из-за составленного протокола на одного из предпринимателей, в здании охотсообщества сгорела крыша

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае возле села Ельцовка нашли останки нескольких убитых лосей.

Лента новостей