X

В "Почте России" рассказали, как теперь принимают и доставляют посылки

Общество, 20:16, 01.03.2022
Почта России
Почта России Фото: pixabay.com

Увеличатся сроки доставки международных отправлений из-за закрытия авиасообщения с некоторыми странами. Однако внутри России доставка товаров остается в прежнем режиме

"Почта России" работает в прежнем режиме, однако сроки поставки международных отправлений теперь увеличатся, сообщили в пресс-службе организации.

Представители компании заявляют, что ранее изменения в логистические маршруты внесла пандемия, но тогда они справились. Сейчас они снова работают в режиме, когда ежечасно продумывают новые транзитные маршруты и договариваются с перевозчиками других стран.

"Почта России" заверяет, что принимать решение об отказе от доставки пока не собираются. Временно приостановить прием отправлений они могут, только если почтовые сортировочные терминалы заполнятся до критических показателей.

В данный момент компания ведет переговоры с почтами соседних стран, чтобы договориться о подключении авиапочты максимально близко от российской границы. Такое решение минимизирует сроки за счет сокращения пути посылок по трассам и железным дорогам.

"Почта России" также отметила, что сейчас не принимаются отправления в Украину, Молдову и на Кипр, однако они надеются, что такое решение скоро отменят и связь восстановится.

По России доставка осуществляется стабильно. В некоторых местах изменили маршруты, например из-за закрытия ряда аэропортов пришлось заменить авиаперевозки наземным транспортом.

Ранее сообщалось, что барнаульцы жалуются на доставку посылок из-за границы.

ФАС: Почта России в Алтайском крае незаконно отказывает в пересылке писем

ФАС: "Почта России" в Алтайском крае незаконно отказывает в пересылке писем

С сотрудниками почты провели инструктаж, чтобы они больше не отказывали безосновательно принимать и пересылать корреспонденцию

Лента новостей