Песков заявил, что Россия не станет поставлять газ Европе бесплатно

Политика, 12:31, 29.03.2022
Газ. Плита. Огонь
Газ. Плита. Огонь Фото: pexels.com

Окончательное решение о том, как реагировать на отказ Евросоюза платить за поставки российского газа в рублях, еще не принято. Однако в России не намерены поставлять топливо бесплатно

Россия не станет бесплатно осуществлять подачу природного газа в Европу, если в ЕС откажутся платить за него в рублях. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Он рассказал, что если в Евросоюзе отвергнут предложение оплачивать топливо в рублях, то в Москве изучат ситуацию и решат, что делать дальше.

"Однако, определенно, мы благотворительностью в этом плане заниматься не намерены – отправлять газ Западной Европе бесплатно", – отметил Песков.

Он также уточнил, что при отсутствии оплаты газ отключат.

"Нет оплаты – нет газа", – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что инициатором отказа Евросоюза от покупки российского топлива стала не Россия, так как "мы бы не хотели этого видеть в нашей реальности".

Ранее сообщалось, что Путин поручил "Газпрому" перевести контракты на поставку газа для недружественных стран в рубли.

Труба – в каждый дом. Как в Алтайском крае реализуют программу догазификации

Труба – в каждый дом. Как в Алтайском крае реализуют программу догазификации

В Алтайском крае приняли 24,1 тысячи заявок на догазификацию, по 7,1 тысячи заявлений заключены договоры, а к 2,6 тысячи участков подвели сети. Однако плановые ожидания от программы заметно выше

Лента новостей