X

Два кандидата подтвердили интерес к должности министра спорта Алтайского края

Чиновник. Портфель
Чиновник. Портфель Фото: Олег Укладов

При этом все обсуждаемые кандидаты на пост руководителя спортивного ведомства говорят, что пока не получали каких-либо официальных предложений

Пока кресло министра спорта Алтайского края пустует, в регионе продолжают обсуждать, кто все же займет эту должность. По данным "Толка", в настоящее время по-прежнему рассматривается четыре кандидатуры, в том числе действующий замминистра спорта Красноярского края.

Рябцев и Нифонтов не против

После добровольной отставки теперь уже бывшего министра спорта Алтайского края Алексея Перфильева в середине апреля текущего года, ведомством руководит его заместитель Максим Рябцев. На протяжении трех месяцев он работает в качестве исполняющего обязанности министра.

Кто может стать новым главой минспорта Алтайского края

Кто может стать новым главой минспорта Алтайского края

Алексей Перфильев занимал должность главы краевого минспорта почти три с половиной года. По его словам, решение подать в отставку продиктовано семейными обстоятельствами

Сам Максим Рябцев заявил "Толку", что ему не поступало официальных предложений стать полноценным министром спорта без приставки и.о. Собеседник уточнил, что если такое предложение поступит, он готов его рассмотреть.

Примерно такой же комментарий "Толк" получил от известного в прошлом дзюдоиста, чемпиона мира и Европы, олимпийского призера, а ныне зампредседателя комитета по спорту, культуре и молодежной политике АКЗС Ивана Нифонтова:

"Официальных предложений мне не поступало, но если это произойдет, я с удовольствием его рассмотрю. Спорт – это та сфера, которой я обязан".

"Кандидат" из Красноярска в Барнаул не рвется

В течение последней недели в спортивных кругах Алтайского края активно обсуждали, что на место Алексея Перфильева может прийти действующий замминистра спорта Красноярского края, и якобы он уже приезжал в Барнаул и присутствовал на открытии первенства Сибирского федерального округа по гребле на байдарках и каноэ.

К слову, в этом же мероприятии, например, принимал участие сенатор Александр Карелин.

Как оказалось, в министерстве спорта Красноярского края штатным расписанием предусмотрено три заместителя министра, но пока в этой должности работает только Сергей Бородавкин, причем на этот пост он заступил недавно – 8 июня этого года.

"Предложений возглавить министерство спорта Алтайского края мне не поступало, и в Барнаул я не выезжал", – сказал Бородавкин "Толку".

Кстати, министр спорта Красноярского края Денис Петровский также работает в этой должности относительно недавно, а именно с 1 февраля текущего года.

Экс-министр спорта Алтайского края может стать представителем фармгиганта России

Экс-министр спорта Алтайского края может стать представителем фармгиганта России

Перфильев может начать работать с компанией, которая является лидером по производству вакцины "Спутник V" и по участию в гостендерах

"Сильный, современный, компетентный…"

Неоднократно на пост министра спорта Алтайского края "сватали" действующего депутата Барнаульской городской Думы и руководителя региональной федерации кикбоксинга Вячеслава Перерядова.

В какой-то момент появились слухи, что ему поступило такое предложение, но он якобы от него отказался.

Вячеслав Перерядов заявил "Толку", что ему не предлагали возглавить ведомство:

"Мыслей таких у меня нет. Работаю на благо города в качестве депутата Барнаульской городской Думы, готовлюсь к выборам".

Также собеседник поделился своими мыслями о том, каким должен быть новый руководитель спортивного ведомства:

"Министр спорта просто необходим Алтайскому краю. Федерации активно работают, их деятельность нужно координировать и развивать. Наш регион очень спортивный, у нас много проектов, поэтому нам нужен сильный, современный, компетентный управленец".

Господин министр. В Алтайском крае обрисовали желаемый образ главы минспорта

Господин министр. В Алтайском крае обрисовали желаемый образ главы минспорта

Спортсмен, управленец, финансист – спортивные руководители региона высказались о возможном кандидате на должность министра спорта Алтайского края

Лента новостей