X

В США ослабили часть введенных против России санкций

Политика, 11:38, 15.07.2022
Запрет. Арест. Санкции
Запрет. Арест. Санкции Фото: Pexels

В Минфине США разрешили проводить некоторые сделки и операции с Россией, которые ранее запрещались. Также сняли ограничения с одного банка

В США ослабили введенные против России санкции. В частности, сняли ограничительные меры на транзакции, связанные с продовольствием, лекарствами, медицинским оборудованием, посевными материалами и удобрениями. Об этом рассказали в американском минфине, сообщает РИА Новости.

"Все транзакции <...> в отношении: производства, изготовления, продажи или транспортировки сельскохозяйственных товаров, оборудования, лекарств, изделий медицинского назначения, запасных частей и комплектующих или обновления программного обеспечения для медицинских устройств", – указано в сообщении минфина США.

Также в США временно разрешили проводить операции с компанией SEFE Securing Energy for Europe GmbH, которая ранее являлась подразделением "Газпрома" и носило название Gazprom Germania GmbH. Проведение с ней транзакций разрешили до 16 декабря 2022 года.

Кроме этого, сняли ограничения JSC Alfa Bank, которая является дочерней компанией Альфа-Банка в Казахстане.

Ранее алтайский министр рассказал, как сельхозмашиностроение переживает санкции.

Алтайские производители рассказали об успехах в импортозамещении

Алтайские производители рассказали об успехах в импортозамещении

Развитие даже в условиях санкций, сохранение коллектива и наращивание производства: в Алтайском крае действуют предприятия, продукция которых за последние месяцы стала лишь еще более востребованной

Лента новостей