Бывший алтайский вице-премьер Щукин стал персеком новосибирских комроссов

Андрей Щукин
Андрей Щукин Фото: vk.com/komrossnsk

Экс-заместитель председателя краевого правительства и бывший лидер ЛДПР на Алтае возглавил региональное отделение "Коммунистов России" в Новосибирской области

Политик Андрей Щукин, хорошо известный в Алтайском крае по своей работе в ЛДПР, а затем некоторое время занимавший пост заместителя председателя регионального правительства, официально возглавил отделение партии "Коммунисты России" в Новосибирской области.

Факт своего назначения на эту должность "Толку" подтвердил сам Щукин, уточнив, что у него на руках имеется соответствующая выписка из ЕГРЮЛ, в которой он с 25 августа фигурирует в новом качестве.

Коня и шашку: корифей алтайской политики Андрей Щукин готов стать министром

Известный алтайский политик заявил о своем желании "развернуться в сторону политических проектов". Он признал, что должность замначальника управления юстиции для него оказалась неинтересной

До этого Андрей Щукин немногим более месяца руководил новосибирскими комроссами в статусе исполняющего обязанности и, как отмечал сам политик, делал это на общественных началах.

Напомним, что до своего переезда в Новосибирск, он занимал кресло заместителя начальника управления юстиции Алтайского края.

Комментируя свой уход с этого поста, Щукин указывал: "Я действующий политик. Мне нужно коня, шашку и на линию огня. Административно-хозяйственной рутиной заниматься мне не тяжело, но неинтересно. Пришло время закончить с государственной гражданской службой и разворачиваться в сторону политических проектов".

Кто такой Андрей Щукин

Андрей Евгеньевич Щукин родился 13 июля 1968 года в Яровом. С 1970 года проживал в Барнауле. После школы, с 1986 по 1989 год проходил срочную воинскую службу на Балтийском флоте, в составе экипажа сторожевого противолодочного корабля "Свирепый". Затем до 1997 года работал на различных промышленных предприятиях Барнаула.

С 1997 года – экономист российско-германского предприятия "Багерма", занимающегося производством мебели. С 2003 года – заместитель директора в "Т.К. Весттрейд" (производство комплектующих и запчастей для сельхозмашин).

Известный алтайский политик Андрей Щукин стал активистом движения АнтиЛокоть

По словам самого Щукина, в настоящее время свою политическую деятельность в столице Сибири он осуществляет на общественных началах

В 2004 году Щукин возглавил пресс-службу регионального отделения ЛДПР. С 2007 года – старший преподаватель кафедры "Правоведение и политология" АлтГТУ имени Ползунова.

В 2008 году был избран депутатом АКЗС. С сентября 2009 года работал по совмещению в Институте текстильной и легкой промышленности на должности старшего преподавателя кафедры экономики и управления. В 2011 году вновь был избран в состав АКЗС.

С 1 января 2017 года и по октябрь 2018 года Щукин занимал пост заместителя председателя правительства Алтайского края. С декабря 2018 года и по июль 2022 года – заместитель начальника управления юстиции Алтайского края. Женат, двое детей.

Известный политик Щукин эффектно отметил свадьбу в Барнауле

Политик пришел во Дворец бракосочетаний с женой через 30 лет брака, чтобы отметить дату. Для большего эффекта он пригласил на церемонию специалиста отдела ЗАГС, которая женила пару в 1992 году