X

В алтайском избиркоме рассказали, как в крае проходит досрочное голосование

Бюллетени. Голосование
Бюллетени. Голосование Фото: Олег Укладов

По состоянию на 8 сентября в досрочном голосовании приняло участие чуть более 2% избирателей региона. Среди городов активнее прочих голосуют "загодя" жители Бийска, Новоалтайска и Ярового

В досрочном голосовании в Алтайском крае приняли участие порядка 24 тысяч избирателей, а средняя "явка" составила порядка 2,2%. Об этом в ходе открытия информационного центра крайизбиркома 8 сентября рассказала глава краевой избирательной комиссии Ирина Акимова.

В алтайских городах, где проходит "досрочка", проголосовали 5,8 тысячи граждан, что составляет 1,6%. В Бийске, Новоалтайске и Яровом досрочно опустили бюллетень в урну порядка 2% избирателей, в Рубцовске – 1,2%, в Заринске посещаемость выборов не превысила отметку в 1%.

Никаких жалоб на организацию досрочного голосования, по словам Акимовой, в краевую избирательную комиссию не поступало.

Кстати, в Барнауле досрочного голосование на выборах в городскую Думу не было и нет. Однако здесь выборы будут трехдневными и пройдут с 9 по 11 сентября.

Напомним, в Алтайском крае в 2022 году проходят масштабные муниципальные выборы. Это 718 различных кампаний на уровнях городов, районов и сельских поселений. Всего будет разыграно 5 699 мандатов, в том числе 145 мест глав сельских поселений.

Голосуют все! Муниципальные выборы на Алтае в цифрах и фактах

Голосуют все! Муниципальные выборы на Алтае в цифрах и фактах

В сентябре Алтайский край ждет грандиозная электоральная процедура – муниципальные выборы. По числу разыгрываемых мандатов кампания будет одной из самых крупных в стране

Все новости сюжета: Выборы 2022

Читать tolknews.ru в

Лента новостей