X

В Алтайском крае социалисты определились с кандидатом на довыборы в АКЗС

Политика, 14:41, 28.11.2022
Сессия АКЗС
Сессия АКЗС Фото: Виталий Барабаш

Некоторые партии в крае уже определились с кандидатами на довыборы в парламент, которые намечены на январь следующего года

В алтайском отделении партии "Справедливая Россия – За правду" выдвинули своего кандидата на довыборы по одномандатному избирательному округу №5 в АКЗС. Им стал директор компании "Сиб-Авто" Вячеслав Аксенов, сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на слова руководителя исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой.

Известно, что Аксенов участвовал в конкурсе на должность главы Каменского района в 2020 году и дошел до второго этапа отбора.

Отметим, что в открытых источниках нет отчетности его фирмы за 2021 год. За 2020 год фирма показала чистую прибыль в размере 88 тысяч рублей против 500 тысяч рублей годом ранее. Компания специализируется на торговле автотранспортными средствами. Согласно базе УФССП, 23 ноября в ее отношении было открыто исполнительное производство на 17,5 тыс. рублей.

Ранее КПРФ выдвинула на это место первого секретаря Каменского райкома партии и депутата Каменского городского совета Сергея Сергиенкова. ЛДПР в свою очередь выбрала координатора Каменского местного отделения партии Виктора Затонских. "Единая Россия" определится только в декабре, когда пройдут партийные праймериз.

Депутаты АКЗС ранее приняли решение о назначении дополнительных выборов депутата АКЗС. Причиной стала смерть депутата от КПРФ Петра Тютюнникова.

Ранее сообщалось, что в крае минимум четыре партии будут выставлять кандидатов на довыборы в краевое заксобрание (АКЗС) по округу, который включает в себя Каменский и Крутихинский районы. Региональные руководители большой партийной четверки – "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" – сообщили, что точно будут выставлять кандидатов и сейчас обсуждают, кого именно. В отделениях "Новых людей" и "Коммунистов России" еще размышляют.

Довыборы депутата в Алтайское краевое заксобрание пройдут в январе 2023 года

Довыборы депутата в Алтайское краевое заксобрание пройдут в январе 2023 года

Выбрать своего депутата предстоит жителям Каменского и Крутихинского районов. Коммунист Петр Тютюнников, представлявший их раньше, умер в июле 2022 года

Лента новостей