X

Новым мэром Бийска избрали Виктора Щигрева

Виктор Щигрев
Виктор Щигрев Фото: Правительство Алтайского края

В поддержку Виктора Щигрева проголосовали 29 из 30 бийских депутатов. Срок полномочий избранного главы города составляет пять лет

Депутаты Бийской гордумы избрали новым главой наукограда Виктора Щигрева. Соответствующее решение народные избранники приняли на сессии 22 декабря. Кандидатуру Щигрева поддержали 29 из 30 депутатов.

34-летний Щигрев считался главным претендентом на пост градоначальника еще до своего избрания. Последним (и актуальным на данный момент) местом работы Щигрева стала администрация Смоленского района Алтайского края, где он занимает пост заместителя главы по вопросам ЖКХ, строительства и газификации.

Торг уместен. С чем связаны новые события вокруг конкурса на пост главы Бийска

Торг уместен. С чем связаны новые события вокруг конкурса на пост главы Бийска

Действующий мэр Александр Студеникин принял участие в конкурсе на пост главы города. При этом его шансы оценивают как практически отрицательные

Впрочем, уже успел Щигрев отметиться и в администрации Бийска, где занимал пост заместителя начальника управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства. Также он исполнял обязанности начальника отдела транспорта и связи после того, как действующего на тот момент чиновника Дмитрия Брызгалова задержали правоохранители. Покинул бийскую администрацию в пользу Смоленского района Щигрев в 2020 году.

"Родился в городе Бийске, всю жизнь прожил здесь и живу здесь. Я уверен, что мы сможем сделать жизнь в городе комфортнее и лучше в тесном сотрудничестве с депутатским корпусом, с министерствами, с правительством Алтайского края, с общественными организациями, с бизнес-сообществом и с гражданами", – приводит фрагмент речи Щигрева "Бийский рабочий".

Уже фактически бывший мэр Бийска Александр Студеникин поздравил победителя и подвел итоги своей работы.

"Сегодня есть понимание не только у депутатов, но и у жителей города, что за эти годы было сделано, и, самое главное, понимание возможностей существующей команды на решение городских задач. Город – это живой организм, и наша задача быстро, правильно, грамотно реагировать на все, что происходит", – заявил Студеникин.

Виктор Андреевич Щигрев родился 23 апреля 1988 года в Бийске. В 2011 окончил Алтайский государственный университет (юриспруденция), в 2021 году – магистратуру Алтайского филиала РАНХиГС (Государственное и муниципальное управление). До избрания на пост главы Бийска работал заместителем главы Смоленского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры и газификации.
В Бийске главу города выберут на сессии 22 декабря

В Бийске главу города выберут на сессии 22 декабря

Вопрос о назначении главы города в Бийске оставили "на десерт". Депутатам придется сделать выбор из пяти кандидатов на это место

Лента новостей