X

Студеникин не планирует покидать Бийск после ухода с поста мэра

Политика, 16:48, 22.12.2022
Александр Студеникин
Александр Студеникин Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Представители мэрии Бийска напомнили, что на годы правления Студеникина выпало много событий – и пандемия, и специальная военная операция

22 декабря Александр Студеникин покинул пост главы Бийска после сессии, в ходе которой избрали нового градоначальника – Виктора Щигрева, сообщает "Бийский рабочий".

Примечательно, что за кандидатуру действующего руководителя не было ни одного голоса. Хотя пять лет назад его утвердил депутатский корпус, значительная доля которого и сегодня входит в созыв Думы Бийска.

Сам Студеникин отметил, что за годы своего управления мэрии удалось вытащить "многие направления и предприятия", а предложенная им программа дальнейшего развития города была разработана в сотрудничестве с ведущими специалистами Сколково.

Первый замглавы города Ирина Ломоносова обратилась к уже бывшему мэру, отметив, что он "с нужной ответственностью справился с задачами".

Александр Студеникин в свою очередь пожелал удачи новому управленцу.

"Я думаю, что энергия и напор, которые есть сегодня у нашего нового мэра, позволят решить те задачи, с которыми город будет сталкиваться в будущем. А я как бийчанин, который никуда не собирается уезжать, пожелаю, чтобы город развивался, становился уютнее и комфортнее", – добавил на прощание экс-градоначальник.

Торг уместен. С чем связаны новые события вокруг конкурса на пост главы Бийска

Торг уместен. С чем связаны новые события вокруг конкурса на пост главы Бийска

Действующий мэр Александр Студеникин принял участие в конкурсе на пост главы города. При этом его шансы оценивают как практически отрицательные

Лента новостей