X

Лавров заявил об угрозах из Вашингтона о физическом устранении Путина

Политика, 16:06, 27.12.2022
Сергей Лавров
Сергей Лавров Фото: kremlin.ru

Лавров отметил, что те, кто собирается ударить по Кремлю, должны "хорошо подумать" о тех последствиях, которые последуют после осуществления подобного плана

В Вашингтоне "неназванные официальные лица" угрожают физическим устранением президента России Владимира Путина. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

"Дальше всех пошли в Вашингтоне: там некие "неназванные официальные лица" из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю "обезглавливающий удар", по сути, речь идет об угрозе физического устранения главы российского государства", – сказал он.

Также министр напомнил, что от Запада поступают конфронтационные сигналы по поводу ядерных ударов.

"Там, похоже, совсем отбросили какие-либо приличия. Ярко отметилась, в частности, небезызвестная Лиз Трасс (бывший премьер-министр Великобритании), без тени сомнения заявившая в ходе предвыборных дебатов, что вполне готова отдать приказ о ядерном ударе", – сказал Лавров.

По его словам, границы допустимого перешел и президент Украины Владимир Зеленский, когда договорился "до требования превентивных ядерных ударов стран НАТО по России".

Ранее Путин прокомментировал поставку вооружения Украине от США. По его словам, ЗРК Patriot уже устаревшая система и для нее в России найдется противоядие. Кроме того, он уверен, что российские военные смогут их "пощелкать".

Путин назвал целью России объединение русского народа

Путин назвал целью России объединение русского народа

Глава государства отметил, что Россия готова договариваться со всеми участниками конфликта о каких-либо приемлемых развязках, однако другая сторона на это не идет

Лента новостей