X

СМИ сообщили подробности обмена Виктора Медведчука на украинских боевиков

Политика, 14:31, 03.01.2023
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук Фото: kremlin.ru

По данным издания Hürriyet, переговоры об обмене проходили в штаб-квартире Национальной разведывательной организации Турции в Анкаре

Подробности российско-украинского обмена пленными, среди которых был политик Виктор Медведчук, сообщило издание Hürriyet.

Как передает ТАСС со ссылкой на указанную газету, передача Виктора Медведчука и пяти командиров националистического батальона "Азов" (запрещен в РФ) в рамках обмена более 200 пленных между Россией и Украиной в сентябре 2022 года прошла в аэропорту Анкары.

Кто такой кум Путина Виктор Медведчук и правда ли его обменяли на пленных

Кто такой "кум Путина" Виктор Медведчук и правда ли его обменяли на пленных

Задержанного на Украине оппозиционного политика, кума российского президента Виктора Медведчука обменяли на украинских военнопленных

По информации Hürriyet, переговоры об обмене проходили в штаб-квартире Национальной разведывательной организации Турции в Анкаре.

"Взаимный торг занял определенное время. Когда настал день "икс", российская сторона выдвинула условие о том, чтобы командиры батальона "Азов" остались в Турции, Украина его приняла", – цитирует ТАСС сообщение иностранного СМИ.

Самолеты российской и украинской сторон прибыли в день обмена в аэропорт Эсенбога Анкары.

Утверждается, что сама процедура обмена прошла без проблем.

Напомним, что украинские силовики задержали Виктора Медведчука в апреле 2022 года. На Украине его обвинили в госизмене и еще ряде преступлений.

Россия и Украина обменялись пленными, среди них есть Виктор Медведчук

Россия и Украина обменялись пленными, среди них есть Виктор Медведчук

Среди обмененных пленных оказались командиры запрещенного в РФ батальона, "герои Украины", российские летчики и кум Путина

Лента новостей