Виктор Щигрев выступил с годовым отчетом о работе бийских властей

Политика, 17:33, 23.03.2023

Сам глава города на зачитывание основных тезисов доклада отвел около 20 минут, после чего собравшиеся перешли к обсуждению и голосованию

23 марта глава Бийска Виктор Щигрев выступил с отчетом о результатах работы градоначальника и администрации в прошлом году, сообщает "Банкфакс".

Перед своим докладом Виктор Щигрев отметил, что фактически отчитывается не за свою работу, поскольку на пост главы он заступил 22 декабря 2022 года. Он также напомнил, что прошедший год стал периодом больших вызовов и изменений.

"Санкционная политика и начало специальной военной операции потребовали от нас мобилизации многих ресурсов", – рассказал градоначальник.

Далее речь пошла об основных параметрах городского бюджета за 2022 год: общие доходы превысили 6 млрд рублей, что почти на треть больше, чем годом ранее. Глава города также рассказал о том, что в Бийске в полтора раза вырос ввод в эксплуатацию индивидуального жилья.

Кроме того, он коснулся темы ремонта дорог, строительства ливневок, прохождения отопительного сезона, строительства и ремонта объектов социальной инфраструктуры и газификации.

К работе за прошлый год у депутатов вопросов не возникло. Вице-спикер представительного органа Игорь Степанов в своем выступлении лишь порекомендовал Щигреву выполнять социальные обязательства перед населением, участвовать в нацпроектах и госпрограммах Алтайского края, а также привлекать инвестиции.

Критических замечаний у депутатов к докладу не оказалось – его оценили нейтрально или положительно. Все присутствовавшие народные избранники отчет единогласно приняли. После доклада объявили перерыв, и ко второй части заседания зал почти опустел.

Напомним, что ранее с отчетом о проделанной работе выступил глава Барнаула Вячеслав Франк. Градоначальник описал главные достижения города в 2022 году, а также обозначил ряд проблем, которые потребуют внимания в этом году.

Новые правила декларирования депутатских доходов узаконят в Алтайском крае

Теперь те самые "упрощения" декларации войдут в законодательство региона. Кроме того, прибавится и причин, способных лишить народного избранника мандата

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей