Выборы губернатора назначат на внеочередной сессии краевого парламента в июне

Выборы. Голосование
Выборы. Голосование Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Закон четко устанавливает срок – всего 10 дней, когда депутаты могут официально назначить выборы и дать старт избирательной кампании в регионе

6 июня состоится внеочередная сессия Алтайского краевого заксобрания, где депутаты официально назначат выборы губернатора Алтайского края. Об этом сообщил спикер Александр Романенко во время очередного заседания 25 мая.

Необходимость проводить отдельную сессию связана с установленными в законе сроками не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней от дня голосования. В этом году он пройдет 10 сентября.

Стали известны оппоненты Томенко на губернаторских праймериз Единой России

Стали известны оппоненты Томенко на губернаторских праймериз "Единой России"

Конкурентами главы региона в рамках процедуры предварительного голосования станут председатель аграрного комитета АКЗС Сергей Серов и краевой бизнес-омбудсмен Андрей Осипов

Претендовать на пост могут только выдвиженцы от партий, прошедшие так называемый муниципальный фильтр, то есть заручившиеся поддержкой не менее 7% депутатов местного уровня (городов, районов, округов, поселений).

Официально о намерении баллотироваться не заявил еще ни один кандидат. "Единая Россия" проводит праймериз, участниками которых являются действующий глава региона Виктор Томенко, бизнес-омбудсмен Андрей Осипов и глава аграрного комитета АКЗС Сергей Серов.

Другие парламентские партии в крае сообщали о намерении выставлять своих кандидатов, но конкретных фамилий не называли.

Выборы губернатора в регионе проводятся раз в пять лет. В сентябре 2018 года главой Алтайского края стал Виктор Томенко, сменивший на этом посту Александра Карлина.

Это не будет легкой прогулкой: Турчак о выборах губернатора Алтайского края

"Это не будет легкой прогулкой": Турчак о выборах губернатора Алтайского края

По мнению первого вице-спикера Совета Федерации, избираться на второй срок губернаторских полномочий всегда сложнее, чем на первый

Лента новостей