Депутаты АКЗС встали на защиту Всеволода Кондратьева, обвиняемого во взятке

Редакция, Политика, 17:44, 27.07.2020
Депутаты АКЗС встали на защиту Всеволода Кондратьева, обвиняемого во взятке Фото: Анна Меньшикова

Парламентарии написали в обращении, что знают Всеволода Кондратьева как порядочного, честного человека, ставящего своей целью улучшение качества жизни жителей Алтайского края

Часть депутатов алтайского парламента (АКЗС) подписались под ходатайством в поддержку их коллеги Всеволода Кондратьева, которого обвиняют в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. Копия обращения имеется в распоряжении "Политсибру".

В защиту Кондратьева подписи поставили депутаты Людмила Суслова, Юрий Матвейко, Александр Демин, Анатолий Суворов, Ирина Солнцева и Андрей Хмурович.

В обращении парламентарии пишут, что Всеволод Кондратьев пользуется заслуженным уважением избирателей и депутатов Алтайского Заксобрания.

Топ-10 взяточников среди алтайских чиновников, полицейских и судей

Топ-10 взяточников среди алтайских чиновников, полицейских и судей

"Толк" провел сравнительный анализ по суммам взяток и назначенным наказаниям в громких коррупционных делах последних лет

"Не один год, работая бок о бок, мы знаем его как порядочного, честного человека, ставящего своей целью улучшение качества жизни жителей Алтайского края", – говорится в документе.

Также в обращении сказано, что отстранение Кондратьева от общественной жизни затруднит выполнение задач, которые поставил перед народными избранниками президент Владимир Путин, поскольку задержанный парламентарий принимает ключевое участие в разработке законопроектов.

Коллеги по АКЗС просят в обращении не избирать Кондратьеву меру пресечения, связанную с лишением свободы, и гарантируют, что он не покинет место жительства без разрешения следователя или суда.

Как сообщал "Толк", Всеволода Кондратьева взяли под стражу сроком почти на два месяца по обвинению в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. По этой статье депутату грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Всеволод Кондратьев является председателем правления Центра социальной помощи и благотворительной поддержки "За добрые дела". Он трижды избирался депутатом Алтайского Заксобрания от партии "Единая Россия".

1000

Вор должен сидеть в тюрьме.

обмен

Лента новостей