Арест депутата АКЗС Кондратьева по коррупционному делу оспорят в суде

Редакция, Политика, 16:09, 13.08.2020
Арест депутата АКЗС Кондратьева по коррупционному делу оспорят в суде Фото: altai-ter.er.ru

Примечательно, что карточка дела о мере пресечения на сайте Советского районного суда Новосибирска до сих пор не появилась, а правоохранительные органы так и не сделали официального заявления

Сторона защиты решила оспорить арест депутата алтайского заксобрания Всеволода Кондратьева по делу о взятке должностному лицу, сообщает "Банкфакс" со ссылкой на пресс-служба Советского районного суда Новосибирска.

Ранее, 26 июля, парламентария заключили под стражу до 23 сентября. Сегодня материалы дела на обжалование были направлены в суд. 

Суд отправил алтайского депутата в СИЗО Новосибирска по делу о взятке

Суд отправил алтайского депутата в СИЗО Новосибирска по делу о взятке

45-летний Всеволод Кондратьев может пробыть под арестом до 23 сентября. Однако постановление в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано

Ранее "Толк" писал о том, что задержание Кондратьева может быть связано с его деятельностью на посту замдиректора по производству в строительной компании "СтройГАЗ", который он занимал в 2014-2016 годах.

Возможно, речь может идти о неисполнении обязательств фирмы по контрактам в Новосибирске.

В 2017 году алтайский арбитраж признал Кондратьева банкротом по иску московского банка "Финсервис". Тогда суд ввел реструктуризацию долгов бизнесмена, но затем окончательно признал его банкротом.

Сейчас он является председателем правления Центра социальной помощи и благотворительной поддержки "За добрые дела". Депутатом краевого парламента избирался трижды – каждый раз от партии "Единая Россия".

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей