Глава единороссов в Славгороде проиграла эсеру, набрав лишь 67 голосов

Редакция, Политика, 13:24, 14.09.2020
Глава единороссов в Славгороде проиграла эсеру, набрав лишь 67 голосов slavgorod.ru

Из 21 мандата, которые разыгрывались в Славгороде 13 сентября на выборах в горсобрание, "Единая Россия" смогла взять только восемь

Ольга Токмакова, секретарь городского отделения "Единой России" в Славгороде, на выборах в горсобрание 13 сентября сокрушительно проиграла оппоненту из "Справедливой России" (СР) предпринимателю Сергею Кирееву. Согласно данным Алтайкрайизбиркома, она набрала лишь 67 голосов избирателей, Киреев – 198.

13 сентября в Славгороде прошли выборы депутатов городского собрания. Разыгрывался 21 мандат – все по округам (без партийных списков).

  • "Единая Россия" выиграла восемь округов,
  • самовыдвиженцы – семь округов,
  • ЛДПР – три округа,
  • КПРФ – два округа,
  • СР – один округ.

Глава крайизбиркома Ирина Акимова сообщила, что "каких-либо нарушений или информации о нарушениях в ходе выборов в Славгороде ни 13 сентября, ни до настоящего момента не поступало". 

"На сегодня каких-либо замечаний в адрес работы избирательной комиссии Славгорода либо вопросов, связанных с обжалованием тех или иных результатов, нет", – сообщила Акимова.

По данным "Толка", некоторые самовыдвиженцы шли на выборы самостоятельно, но затем могут войти в коалицию с "Единой Россией". Партии власти нужно еще как минимум три союзника, чтобы набрать простое большинство и безболезненно проводить свои решения. 

Вместе с тем новому корпусу депутатов придется назначать нового главу. Прежний им точно стать не может – Сергея Горбунова обвиняют в получении взятки, его задержали с поличным, сейчас он находится под домашним арестом.

Сами выборы в Славгороде успели "прославиться" немалым количеством кандидатов с судимостями у ЛДПР, КПРФ и "ЕР", из-за чего возникли проблемы с регистрацией у некоторых из них.

Напомним, также полный состав депутатов выбирали 13 сентября и в ЗАТО Сибирский. Больше нигде полностью депутатский корпус на городском и районном уровне не выбирали.

Алтайский избирком озвучил предварительные итоги выборов в АКЗС

Алтайский избирком озвучил предварительные итоги выборов в АКЗС

По состоянию на 18.00 в голосовании приняли участие 19,85 процента избирателей – это почти 60 тысяч человек. На довыборах в АКЗС явка составляла 15,36%

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей